Расставанье с тобою всего лишь на миг,

Елизавета Горбань
                * * *
Расставанье с тобою всего лишь на миг,
Словно на год, декады годов, на столетья.
И под натиском  бурь  пыль любви же не стих –
Распустились лишь боли моей же соцветья…

Расставанье с тобою всего лишь на день –
Ожидание сердце моё замедляет.
В час ночной сон ушёл в полуночную сень,
Со стихами меня только он оставляет.

Расставанье с тобою всего лишь на вздох
Кислород забирает по телу в крови.
Выдыхая, прошу, что б вернуться ты мог.
Я прошу, просто-напросто, только приди.

Расставанье с тобою на сердца удар –
До сих пор я не знаю, с тобой как мне быть…
Но я знаю одно: что любовь – жизни дар.
Я всегда, всей душой тебя буду любить.

[28.05.2011]