Флейта

Александр Евгеньевич Павлов
Пой, моя флейта, пой!
О тех, кто был вместе с нами,
О благословлённых богами,
Что двигались храбро в бой.

Пой, моя флейта, пой!
О тех, кого мы пережили,
С кем подвиги славно вершили,
Играя в рулетку с судьбой.

Пой, моя флейта, пой!
О тех, с кем мы в путь отправлялись,
О тех, кто на поле остались,
Засыпанные землёй.

Пой, моя флейта, пой!
О тех, с кем о славе мечтали
И вместе за землю стояли
Пред вражескою ордой.

Пой, моя флейта, пой!
О доблестном командире,
О нашем бесстрашном кумире,
О том, кто нас вёл за собой.

Пой, моя флейта, пой!
О тех, кто не может проснуться,
О прошлом, куда не вернуться –
Забытой дороге домой.

Пой, моя флейта, пой!
О нашей бескрайней печали.
Давно мы с тобою устали,
Пора бы и нам на покой!

                Павлов А.Е.
                30.10.2006.