Сыграй ноктюрн

Глоток Эмпатии
                АКА

Сыграй ноктюрн: сквозь огненные пяльцы
подушечками пальцев нот стежки
продень и тонкотканный палантин
набрось на дрожь сжимающихся сланцев -

Пусть закружится небо каруселью,
и в невесомость унесёт волан
на стропах паутинных. Увлекла
чтоб выдох мой в безбрежность каравелла
(под парусами неизбывной жажды),
нанизывая пламенные льды...

И глаз распахнутых ультрамарин
алкать, запоминая ...лучик каждый...

Коль - в зту реку - не войти нам дважды -
мы соберём в ней ВСЕ свои дары!..