Лыжный след

Виктор Партолин
Бьётся пульсом в стихах Ностальгия.
Мне казалось давно её нет.
В ту любимую очень Россию
Замело сединой лыжный след.

Потерпи, сам себе говорю я.
Говорят, что с годами пройдёт.
Тётя Deutschland тебя не ревнует.
Мы родня. И она всё поймёт.

Посмотри же, как выросли корни.
Дети строят для внуков дома.
Здесь машины не роскошь, а норма.
Ну, зачем тебе эта зима?

Бог в стихах понял все разговоры.
Поселил меня там, где Гольфстрим.
Бремерхафен мне стал очень дорог.
Как отец он мне стал, дорогим.

Ностальгию лечить не умеют.
Не найдёте таких докторов.
Съездил в отпуск, теперь не болею.
После отпуска стал я - здоров!

22.09.2011