Осень - рыжая лахудра

Александр Винокуров
Осень - рыжая лахудра,
Журавлей кричащий клин;
Припозднившееся утро,
На душе холодный сплин...

Разлетающиеся листья
В небе кружат вальс-бостон;
Вот уже сентябрь пролистан,
Был и не был - точно сон...