Компьютерная программа с именем Любовь

Злата Истина
Юмореска

Однажды важный человек,
Достойный бизнесмен, стратег,
Решил компьютер обновить,
Ну, в общем, новенький купить.
Престижный, быстрый и большой,
Как сам, наш избранный герой.

Так нет проблем, он заказал
И через час уж обладал!

О! просто класс! И скорость макси,
По прайса лучшей, средней таксе.

Включил, проверил, всё ОК,
А за окном пел соловей...

*****
И вдруг, откуда не возьмись,
Система треба… обновись!
Программа с именем Любовь,
Во весь экран тревожит кровь.

Он в сервис центр позвонил
И очень грозно завопил –
«Что делать мне и как мне быть,
Как мне Любовь установить?»

Сотрудник в курсе и у дел,
В ответ спокойненько пропел –
«Я вам порядок подскажу,
И в этом деле поддержу.
Шаг первый – Сердце отыщите,
Без страха настежь отворите!»

(бизнесмен)
«Нет…, не выходит, не пойму,
Зависло Сердце… почему?
Всплывает несколько программ,
Обида, гнев, ещё есть там,
Боязнь потерь и раздражение,
Есть неуверенность, сомнения…»

(сотрудник)
«Да это вовсе не проблема,
Любовь решает все дилеммы!
Обида сгинет автоматом,
Гнев навсегда в корзину спрятан!
Уверенность в себе ищите,
И все сомненья замените.
А вот боязнь и раздражение,
Ждут от системы отключения!»

(бизнесмен)
«Да как же мне их отключить???»

(сотрудник)
«Есть Пуск в меню и запустить
Вам надо полное Прощение,
А это всех проблем решение»

(бизнесмен)
«Ура! Любовь пошла на установку
И с Сердца сняли блокировку!

Вот инсталляция прошла…

Ошибка!... Все усилия зря?»

(сотрудник)
«Ведь это только первый шаг,
А дальше действуйте вот так!
Чтоб получить вам обновление,
К другим Сердцам есть подключение.
Но чтобы это совершить,
Себя вам нужно полюбить…»

(бизнесмен)
«?????»

(сотрудник)
«Ну, полюбить свою систему,
Тогда и вырветесь «из плена».
Внимание видите к Себе,
Где изменения в судьбе.
Прощение, ценность, уважение…
А самокритику… - в сожжение!

Всё получилось… Есть прогресс?»

(бизнесмен)
«В сети активный интерес…»

ПРОГРАММА С ИМЕНЕМ ЛЮБОВЬ,
Идёт к Тебе… «очистить кровь»!

PS
Вот так, наш бравый бизнесмен,
Дождался в жизни перемен.
Задумал комп он поменять,
А вышло – Сердце открывать!
Теперь он твердо убеждён,
Что для ЛЮБВИ здесь и рождён!


(фото из интернета)