Амазонка

Игорь Нехаенко Одесса
Ланиты гордой Амазонки
Меча лучом озарены!
И если муки испытать любви дано натуре тонкой,
Как сталь очей горят огни!

И хоть стоят как гор обрывы
Преграды чувствам тверже скал,
Как смерч душевные порывы
Разрушат древний пьедестал.

Подобно молнии Перуна,
Как Тора молот громовой,
То страсти пенные буруны
Несутся грозною рекой.

Любви все возрасты покорны.
И кто волнений не познал
Стрелы Амура трепет звонкий
Сразит внезапно наповал.

(написано – Июль 2008)