В нашей школе перемена

Шнайдер Ирина
В нашей школе перемена -
Это целая проблема.
Чтоб пройти из класса в класс,
Нужен высший пилотаж!

Вот несётся Геночка -
Встали все у стеночки.
Таня с Леной закружили,
Обо всём они забыли.

Ванька сделал самолёт,
На ходу он всех собьёт.
А Серёженька опять
Разорвал свою тетрадь.

Пашка с Лёнькой засвистели,
Дашка с Юлькой, вдруг, запели.
Ну, когда дадут звонок?
Пал Петрович занемог!

У него опять давленье -
И упало настроенье.
На работу он пришёл -
Жабу он в столе нашёл!

Ой, спасительный звонок!
Начинается урок.
В коридоре пусто стало,
Тишина сама настала.

Это детки отдыхают
И в тетрадочках решают.
Ничего! До переменки
Отдохнут Серёжки, Ленки!