Сборное

Борис Золотов
Охота
Тебе жарко ? Позволь напоить, из ладоней моих ожиданий. Кто нас будет с тобою судить, кто оценит нам меру страданий. Кровь меж пальцев, как бархатный шлейф. Слезы горькие, слезы безудержно. Ты сегодня им больше не верь, черным снегом дорога завьюжена. Скалят пасти. Бросают во след нам в последнем пути доброхоты. Поминутно проценты Брегет отсчитал до начала охоты. Дай мне руку. Дай руку. Бежим. Я прошу, умоляю, спасись. На тропинки наш путь раскроим. Перед смертью не плачь. Улыбнись.


Приторное солнце
..Липнет мед на губах, выпирают соски из-под ситца. И сочится желанная влага сквозь пальцы мои. И той влагой напиться, напоить каждой ночью, привнести послевкусье в шафранные дни. На полу сонеты Петрарки лежат, птицей битой ненужная книга. На кресте мой Спаситель распят, на иконе неслышимость крика. Не Богиня ты мне, не судьба. Ты мой Бог, ты медовая сказка. Подожди, еще ночь не пришла. Подожди, причастись виноделием басков. Солнце тонет в паркете, течет на полу. Умирает закатно, пурпуром пронзительным. Начинает на альте под вечер игру, сладкой нотой, с любовью, пленительно….


Я так не играю
Мне не нужно ожиданий, мне не нужно угощений, упоительных страданий, неизвестности сомнений. И подарком я не буду, и рассудочность мне прЕтит, завтра я тебя забуду, измочалив сердце плетью. Я в удар вложила душу, я наотмашь, я неверно, не смогу я быть послушной, для тебя я только стерва. По цветам ногами босо, по цветам с шипами в кровь, я закрыла все вопросы, не играю я в Любовь.


Старые потери каждого
Как мне можно к тебе после года прийти ? Мне в какое время не в тягость ? Мне когда от лампады зажечь две свечи, подарить тихо-яркую радость ? Расскажи мне про день свой, про час. Про минуты свои в твоей жизни с другими. Помнишь время застыло в июне для нас, помнишь утро в секунды кроили ? Яблок хруст, как бумага в разрыв, сок пронзительный в то воскресенье. И в роддоме животный с рыданием крик. Ты сварила из яблок варенье ?


Витражи и ночной винегрет
Покажи мне сейчас свою жизнь. Покажи как витражные стекла. Покажи эти ломкие витражи. Расскажи, пока варится свекла. Нарезается кубиком снедь. Добавляется хлеб бородинский. И на кончике вилочки сельдь. Кот, как демон когтит сатанински. Лампа делит уют с красным чаем. Соль беду дрёмой держит в солонке. Винегрет с сельдью ночью им в мае. Томик Рильке пылиться на полке.