Я устал

Игорь Нехаенко Одесса
Я устал по вечернему бегать Арбату,
Ведь Арбата то я никогда и не знал.
Я устал жить в мешке полудохлым вомбатом,
Про вомбатов то я лишь теперь услыхал. 
 
Я устал видеть рабство городов и карьеров.
Там лишь камень холодный. И нету звезды. 
Кто зажжёт океан, чтоб согреть всех голодных?
Тех, кто очень устал, дожидаясь беды.
 
Я устал уставать, видя лица прохожих. 
Хорошо если мёртвых. А если живых?
Я устал сеять страх и бояться безбожно
Грязной тени, которая ищет еды. 

Я устал от волнений непрожитых завтра. 
Впереди нету света. Там только назад. 
У кого-то во рту умерла сигарета. 
И с зарёю наступит опять же вчера.

Я устал от асфальта. Он пахнет бензином. 
У зелёной травы впереди только смерть.
Я устал говорить и печатать об этом.
Неужели другим так не хочется жить...?

Я устал проходить эту жизнь этажами.
Лифты – фабрики смерти. Так хочется спать.
Почтальон не придёт. Деньги сгнили в конверте.
И опять рухнет на пол старушка кровать. 

Я устал не моргая смотреть телевизор. 
Это те же витрины за плёнкой стекла.
И мне стыдно смотреть как горбатятся спины
У друзей и знакомых и просто ребят.

Я устал целый год не бывать возле моря.
Хоть два шага всего. И родился я здесь. 
Где мне утренний бриз открывает оконце
И от чаячьих криков взлететь б и лететь.

Всё. Устал я писать. И устал расставаться. 
Рву незримую нить. И прошу об одном:
Оставайтесь всегда, мои кролики-братцы,
Где-то рядом с пространством, зовущимся Дом. 




   5 Августа  2011 в  22:00