Осенний сон

Маленький Принц Иришка 5
Осенний вечер лунным озарился сияньем,
Звёзд блистающих хоровод над моей головой
И сердцу стало вдруг теплей под луной.

Осенних листьев хоровод серебрится под луной
И холодный воздух душу немного холодит,
А листья всё падают и падают передо мной.

Тихая ночь сердцу моему о чём-то поёт
И глаза под саваном сна смыкаются,
Ночь терпеливо нашего сна ждёт.

Под тёплым уснёшь одеялом своим,
Увидишь чудные сны и тревоги уйдут
По тропам ведомым только им.

Вернётся вдруг мечта и зацветут сады
Твоей любви и прекрасный принц
Вдруг заглянет в твои сады.

Нежный взгляд, улыбки свет
Подарит он тебе, принцессе своей,
И, за руку беря, уведёт в твой рассвет.