Моя война

Миха Тих
Любовь и ненависть в одном лице
свинцовой кошкой преградила путь,
налево и направо не свернуть,
прямо и  назад уж не успеть.
и только скатерть поля
ветхой плащаницей,
чуть сладкой медовицей,
как панацеей лечит
ненависть того лица
и сердце рваное мечом
утешит милая метелица,
любимой моей девушке соперница,
духовная моя любовница
скрепляешь бережно ее со мной
и если бы не ты,накрыло бы волной
чужого моря
наивностью богатую зарю,
к тебе духовно лишь  прильну,
но истинно люблю ее одну-
мою войну,все чаще ставящую блок,
ломая мой тончайший стебелек!