Сон Графомана

Игорь Нехаенко Одесса
Стелет вечер тени ночи
На зелёную листву.
И невнятно тихий ветер
Шепчет сказки наяву.

Проступает ночь неслышно
Сквозь ряды уставших строк.
И пушистым одеялом
Тьма укутала Восток.

Блёстки звёзд сияют ярче,
Словно сыплет их на лист
Из песочницы небесной
Некий звёздный беллетрист.

И песочный человечек
Засыпает их в глаза.
И смыкает Вдохновенье
Свои нежные уста.

Вот и муза Графомана
Томно дремлет у окна,
Как беспутная путана,
Снова спать легла одна.

В голове кружатся рифмы
Как пчелиный гулкий рой.
И от нервного безделья
Пот струится трудовой.

Васильковым синим цветом
Проступают небеса…
И прошла по ним с рассветом
Светлой радуги коса.

Тихий дождь струится наземь
И целуется с росой…
Как со строк стихов незваных
Каплет влага в разум твой.

Вот и вновь всё та же муза
Появляется, маня,
И приводит жеребёнка
От крылатого коня.

Снова строк забор неровный
Перепахивает лист.
И тревожит многословно
Словно утренний горнист.

Встало солнце, молкнут фразы,
Синь небесная манит…
И капризная Фортуна
Музу лёгкую пленит.

И уводит в неизвестность…
Опустела голова.
Лишь как смех её прелестный
Всё звучат без слов слова.

(написано в Августе 2009)