мой народ

Любовь Ки
                Мой народ
                за мной не пойдет
                Мой народ
                оставил меня
                Мое чучело жгли у ворот,
                Проклиная и грязно браня.





***
Твои мысли не те да и сам ты не тот
В этой дикой стране каждый сам себя жрет
Тем жирнее кусок,чем смирнее народ
Нас смиряет рубаха,уколы, обход,
Регулярная клизма из вечных забот,
Надоевшие песни в карман мимо нот
...
 
На портреты вождей смотрят только вожди
В этой хмурой стране затянулись дожди
Эти стены кричат эти окна без глаз
Если кто-то и был,то ему не до нас
Не теперь...Не сейчас...
...

Они смотрят на небо и ждут кирпича-
Мой народ лижет кровь с толстых рук палача.
Он не любит себя , он не терпит зеркал.
Мой народ так беспечно себя обокрал,
Он, конечно, не сам ... Он,конечно,не знал
...