Помню ночь, горожане

Парамонова Вера
Таллину из Калласте

Помню ночь и мои горожане
собирались на митинг ночной.
Разве можно нам было представить,
что придёт к нам такой непокой.

Не робей, может, всё уже в прошлом,
мы не будем стоять эту ночь?
Ну попробуем жить ночью в дождик,
не дай Бог только новая ложь.

Мы стояли и мы говорили,
не боясь темноты и огней
свеч, которые так голосили,
Молодёжь отстояла и здесь.

Умирают герои, их время,
всем придётся, друзья, умирать.
А по чести, за кровь и за нервы
надо было бы правду искать.

Пусть как есть, виноватых довольно,
на спине проживает вина.
Жизнь покажет, кто станет двугорбым,
у кого прозвенят ордена!