Ты так похожа...

Василий Степаненко
Твой силуэт мелькнул в окне
Мои ночные мысли потревожив
И я сижу в проклятой темноте
Все рассуждая на кого же ты похожа

Быть может на упавшую звезду
Ведь ты, как и она, давно погасла
В чьи руки ты отдашь свою судьбу
Когда души остатки собирать напрасно

Иль на усталый полуночный ветер
Так гордо пролетающий во тьме
Мне даже шелест листьев не ответит
И вновь с вопросами я наедине

Разглядываю небо, лишь пытаюсь
Послушать умершую тишину
И почему-то более не каюсь
Хотя сегодня точно не усну

И вдруг я понял, не напрасно
Ты так похожа на саму Луну
Так холодна, так мертвенно-прекрасна
Но почему-то мне не жаль бросать тебя одну...