В любви помогает только любовь...

Людмила Аристархова
«В любви помогает только любовь…»
                (Соломон)
 
Открытость трепетного утра
на донышке алмазных чаш.
А солнца золотые кудри –
тобою создан антураж…
 
Благоухает сочно мирра,
напомнив ночь большой любви.
Во взгляде томном столько силы –
душой ее не унести…
 
Ласкает сладостным напевом,
зеленоглазая луна…
Сложив надежды-сны под древом,
из кубка выпила вина.
 
С тем тонко-чутким ароматом,
пропахшим цветом резеды.
Сравнимым с золотым закатом
и я с ярким пламенем звезды.
 
Холодной чистотой сапфира,
давно наполнилась душа.
И зазвенела нежно лира,
любовь, впуская не спеша…
 
В глазах смарагдовая зелень,
влечет в неведомую даль…
Играют  в уголочках тени,
связав жемчужную вуаль.
 
И соткан был из лунных бликов,
любви загадочный наряд.
Тонула боль в озерах криков –
главнейшая из всех преград.
 
«Колышет» мысли ночка-жрица,
бурлит по жилам страстью кровь.
Где женщина всегда – царица
прекрасна, как сама любовь…
 
22.09.2011