Ахматовой

Татьяна Несветайская
Мой кумир, дорогая Ахматова!
Днём и ночью повсюду со мной
Тень стихов  Твоих, дух перехватывая,
Бродит рядом, пронзая стрелой.


Счастье в том, что была Ты на свете.
Радость в том, что «воскресла» сейчас.
Гордость в том, что и в будущем веке
Ты останешься в наших сердцах!

(1977)