Пароход

Игорь Нехаенко Одесса
Дама в шёлковой вуали провожает пароход.
Давят рьяно на педали постовые без колгот.
Синей змейкой из-под трапа выползает мёртвый кот.
С красным бантом между палуб лифт идёт на эшафот.

Постовые на тромбонах дуют в небо чёрный джаз.
Кок в сметане по колено впал в неистовый экстаз.
Рвут рубашку чьи-то руки, удивляя первый класс,
И под фонарём от скуки начинают мод показ.

С постовых слетает копоть, обеляя маски тел.
По воде бегут мальчишки босиком на мачты стел.
Стюардесса в платье Евы красит кожу в чистотел.
Слон на блюде подгорелый вновь остался не у дел.

Капитан ныряет в омут из обрывков чьих-то фраз.
Постовые тянут коду и сливают в унитаз.
Чиф на мостике кайфует и орёт истошно "Щаз!"
Он за банду беспокоит рулевых, дающих газ.

Волны – пенные чернила – в штиль рисуя букву "Ять",
Наливаются в жбан с пивом тем, кто внутрь хотят принять,
Заливают ют и камбуз, топят пробующих встать... 
А потом баклан на рейде быстро пробует линять…

27 июня 2011 в 11:45