Паук

Ермолаев Алексей
Трель серебра, загадка, звук мелодий,
Свобода сердца, поалел привет,
Листвою лета, в красном хороводе,
Свет солнца, вдох, закат, рассвет.
Ром летнего тепла, в глазах медовых,
Изысканно вплетает в сердце стук,
Капель от талых вод, ледовых,
Фонтаном Рая, ожила… паук.
Он в ощущенье красоты, спокоен,
Он схемно  чувство запивает наперед,
Он временем салюта обустроен,
Он будущим и прошлым лишь живет.
Пьет сахарный фонтан суть Рая,
Загадку формы, уловимо, в такт!
Расплел, порою, мудрость созидая,
Тепло… со светом заправляя пакт.
Искрою жизнь в глазах сверкает,
Он чувством воли создал звук,
Любви цвет, знаньем созидает,
Строенье света, молодой паук.
Он молод свежим ощущеньем,
Он в мир обширный проникал звездой,
И сладким любящим решеньем,
Растил изюминку, густой покой.
Он статным взглядом паутину расправляет,
Прощупывая прелести изысканных вершин,
Создать фонтан, где мысли вдруг растают,
Рождаясь в творчестве величием своим.
Ища спасенье за пустынным кругом,
Позвал он солнце вдруг к себе,
И солнце верой вечности и другом,
Явилось, осветив уют в душе.
Он ветер звал, и ветер другом,
Хрустальным вдохом притянул к себе.
Он звал любовь священной верой,
В безмолвной зябкой тишине,
Любовь услышала мольбу за ступью серой,
Влетела чувством красным на коне.
И статью мудрых струн сознанья,
Звездою мира обратился звук,
В фонтане мира мудрого познанья,
Родился свет души, живой паук.