Бабье лето коротко

Владимир Логунов
Бабье лето коротко не временем
- просто в потускневшие года
женщине, замученной безвременьем,
оглянуться выпала пора.
Как-то вдруг опомнилась нечаянно,
молодою статью ожила,
захотелось бывшего отчаянно,
не смотря на то, что жизнь прошла.
Тихо сердце счастье поманило
золотом задумчивых берёз,
и заката солнце изумило,
обещая молодость всерьёз.
Задрожало сомкнутое веко,
мир, притихший, спрятал свой оскал,
осень пожалела бабу бедную,
щедрых радуг выпал ей обман.
Засмеялись горькие морщины,
зашептала молодо душа…
Ей же богу неисповедима 
та, что так под старость хороша…

Сможешь если, женщина, прости,
что не углядел в тебе высокое,
вот любуюсь вслед – ты оглянись,
видишь, нынче небо синеокое.