по жизни

Ефимов Александр
Выбирая новый для себя маршрут
Вижу, как люди вдоль берега идут
А позади них лишь имена
Блеклые остатки чарующего берега

Из уст их сыплются слова,
А сами прямо – неподвижна голова
Синтименты, комплименты, изречения
Верх давление, повысилось волнение

Мысли вслух и забываю имена
Так легче преодолеть стеснения
Дрожь в тепле и мутно за стеклом
Знакомый голос во мгле, в сердце скрежетом

Говоришь ли ты всерьез,
Что довела себя до слез.
Что кружиться голова
Глотнув горечи сполна

Или это тема для беседы
Общаться с тем, кем бы он не был
Заглушать ранения тоску
Во втором ночном часу

Не хочется тебя огорчать
Нелепо отвечая сгоряча
Ища себе любимому оправдания
Заглушая всеобщее страдание

Я знаю, тебе не нужны слова
В них пользы не больше нуля
Зачем вынуждаешь их изрекать?
Легче застелить под звездой кровать

Время воруют не вещи, а люди
Нет сил сопротивлятся этой мути
Зная, что они по другой стороне реки
Манят с ними за ручку идти