Нарцисс

Марш Марш
Что вертишься у зеркала, «нарцисс»,
Мечтая о фигуре геркулеса?
Не слишком ли зелен? Уймись,
Геракл местного замеса!

Тебе бы лучше книжку почитать,
А не вот так, иным уподобляясь,
Который час у зеркала стоять,
Своею красотою упиваясь.

Два метра роста, а ума на грош,
Круг интересов чрезвычайно скуден…
И что ж, что от природы ты хорош?
А что еще, скажи, предложишь людям?

Как та мартышка в басне у Крылова,
Эх, к этой красоте еще б ума…
Какой бы получился «Казанова»,
Девчонок бы вертелось тьма!

Да и сейчас их около немало,
Друг перед дружкой ластятся к тебе,
Ума б вам всем набраться не мешало
И хоть чуть-чуть подумать о судьбе.

Да, хватит рисоваться, что сказали?
В кого же уродился ты такой?
Когда мы к Богу за умом стояли,
Лишь ты, видать, стоял за красотой!