Пьяный рейс

Игорь Нехаенко Одесса
Свет заходящего Солнца
Искрит мачтами кораблей,
Вдаль уходящих
С осеннего рейда.

Пьяни не место среди якорей, 
Слоёного ветра солёного теста
В полах парусов
Между вантами детства.

Пенит волну форштевня нож,
Зарывая бушприт всё ниже и ниже.
Чайками реют снасти встречных судов.
Клин горизонта – ни дальше, ни ближе.

Спирт в трюмах балластом нас тянет на дно.
Пары подымаются, нос беспокоя.
Но борт прорезает пилы полотно
Нептуну на радость, русалками воя. 

1 декабря 2010 в 23:47