Люблю пейзажи за окном...

Миха Тих
Люблю пейзажи за окном,
Разящий летним звоном гром
Проносит тучки над мостом,
Как сном,в пруду окутан сом
И куст,что подземельный гном
Взмахнул своим прутом,как топором.
Тополя могучий стан,
Листва клонит самообману
И кто-то чутко смотрит в спину,
Я чувствую тепло родимой мамы,
А за рекою храмы,неведомые страны
Разрослись на берегах,
Как чувством счастье рубленые раны
И ростом выше неба строительные краны,
Колоссом высятся над городом Невы,
Я вижу весь масштаб расправленной страны.
Из светлого окна,
Лучом тепла ко мне звезда
И вот седая уже борода,
А я все так же жду картины у окна.