Памяти мамы

Татьяна Несветайская
Мама,  милая  мама,
Ты  ушла  от  меня навсегда.
Злую  шутку  осень  сыграла.
Приговор  зачитала  судьба.
 
Ты  жила  для  меня,  родная,
Всю  себя,  сжигая  дотла.
Торопилась,  как  будто  зная,
Что  жизнь  твоя  коротка.
 
Ты  в  болезнь  не  хотела верить.
Ты  боролась  с  чёрной чумой.
В  этой  битве  нет  больше  равных.
Победив,  смерть  пришла  за тобой....

(1996)