Цунами

Кот Нетрезвый
Мам, пятьсот тысяч звезд назад
Я родился и смерти сдался.
Я ласкал миллиарды тел
Дуновением легким пальцев,
Я, смеясь, достигал предел
Человеческих расстояний,
И, гуляя по островам,
Все живое будил касанием.
Заставляя плясать пески
И, с размаху швыряя камни,
Я, споткнувшись, упал к ногам,
Что лучами солнце ласкало.
И мой мозг будто тысячей вольт
Синева ее глаз пронзила.
Я кричал, танцевал и пел
Я кидался к ней, что было силы.
И огонь наших призрачных тел
По планете всей разбегался,
Будто в приступе лихорадочном
Град за градом - мир содрогался.
Страсть по пальцам моим как ток -
Электрический импульс в колени.
Я в нее проникая взмок,
Языком изласкав все тело...

Рассмотрев нашей страсти след,
Боги прокляли нас навеки.
И теперь лишь раз в тысячу лет
Я в ее объятиях крепну...
Но когда мы встречаемся вновь,
Эти встречи полны слезами:
Разрушительность нашей любви
Люди с дрожью зовут
"Цунами"...