Во украшение руин

Ермолаев Алексей
Красою истина желанна.
Побег из мрачной мерзлоты,
Спокоен ветер, мысль убрана,
Прицелом стройного, на ты.
Начало статного потока,
Во украшение руин,
Звездою, страстного истока,
Душою чьей я исцелим.
Ты правда, щедрого слиянья,
Не мука, томного огня,
Извечной силы плод призванья,
Ты, счастьем в век! Озарена.
Свобод узоры, ясным звоном,
В миротворительный приют,
Открытым чувством не прикован,
Я светлой истины, салют!