Пилигрим..

Ольга Сизых
О, как хотел постигнуть
тайны мира!
Он звал меня, а я искал
ответы..
Из плена Бахуса, Минервы
и Сатира
Освободившись, в путь
ушёл по свету.
Так от порога юности
весёлой
Вмиг оторвался с думами о
небе,
Но водрузил мне путь
венок терновый,
Суму и посох дал, и корку
хлеба...
Дорога плавно пролегла к
сединам,
Повымостила мудростями
старость..
И вот вернулся я назад с
повинной,
Осмыслив - там душа моя
осталась..
Не тот уже, и не найти мне
Бога,
В мозолях ноги в поисках
его...
А Он довёл меня до самого
порога,
К развалинам жилища
моего...