Не глядись в его зеркало больше!

Ирина Молоткова
Не глядись в его зеркало больше
Оно тебе снова солжет
Снова будет молчать,
Снова станет роптать на никчемную жизнь.

Тебе нужно другое,
Которое в сердце зажжет
И надежду, и радость,
И просто желание жить.

В отраженье его только тьма и уставшая ночь
Стужа в сердце, в душе  вечно будет царить пустота.
Не глядись в его зеркало,
В нем замерзающий лед,
В нем осколки души,
Никому не желанная в нем красота.
...

Умирая, дрожащей рукой прижимать будет снова душа,
Окровавленный сверток, который был дан мне старухой судьбой.
В нем простая и светлая душ непростых нагота
В нем написано то, что не быть мне любимой Тобой.

И сквозь туч непроглядных ищу солнца светлую тень
Убегаю туда, где не буду Тебя я искать
Та, что Ты полюбил, эта мрачно-унылая тень
Ну а мне надо дальше идти, что бы счастье свое отыскать.