Бычок

Игорь Нехаенко Одесса
Море спокойное, волны неспешные
Тихо качают плавучий причал.
Запахи тины морской и потешные
Тени бычков, что в воде замечал.

Леска уходит на дно незаметная,
Чутко крючок сторожит поплавок,
Свежая мидия, плотно надетая,
Манит бычка, тень ложа на песок.

4 мая 2011 в 23:11