Контраст

Миха Тих
Летал без пространства
Под небом валанчик,
Веселый Арсо
Стучал в барабанчик,
Прыгал по комнате
Солнечный зайчик,
Плюшевый мишка
И розовый мячик,
Но клетка пуста
Без радостных птичек,
Покрылся прохладой
В углу паучок
И атлас раскрытый
Всемирных морей,
Усердно твердил,
О присутствии лени,
Свет разбросал
По паркету рваные тени
замученных,мертвых детей!