Напутствие

Ян Шин
                Не узнаешь позора –
                Безошибочны мы не бываем –
                Не узнаешь и славы,
                Которой сердца согреваем.
                На успех не надейся –
                Уж очень он недолговечен
                И трудись, словно раб –
                Только труд  на земле человечен.

                Хоть устанешь порой –
                Та усталость подарит величие.
                Верь в себя самого
                И упрямым будь.
                До неприличия.