Тадеуш Ружевич. Любовь 1944 года

Глеб Ходорковский
    
    Беззащитные и нагие
    с губами к губам
    с широко
    открытыми глазами

    прислушиваясь

    мы плыли
    по морю
    крОви и слёз.

         *  *   *

    Tadeusz R;;ewicz 
Mi;o;; 1944
Nadzy bezbronni
z ustami na ustach
z otwartymi
szeroko oczami

nas;uchuj;c

p;yn;li;my
przez morze
;ez i krwi
1954