Эльфы и орки

Станислав Волохов
Эльф Игнатий Оберон
Был потомственный барон
Гордо нёс баронскую корону
Орк Пафнутий Тыгыдым
Был немерянно крутым
И плевать хотел на всех баронов

Эльф Евпатий Коловрат
Оркам был не слишком рад
Орков вообще любить без мазы
Орк Порфирий Полноги
Распевал весёлый гимн:
«Что такое эльфы – это мясо»

Эльф Савелий Гогулан
Возглавлял эльфийский клан
Десять тысяч лет и две минуты
Орк Акакий Передел
Демократии хотел
Отчего считался шизанутым

Эльф Аркадий Гайдарбек
Был прекрасный человек
Только говорил слегка невнятно
Орк Кузьма Козявкоед
Ел козявки на обед
Впрочем, это всем и так понятно

Так и жили, без обид
Орков вид и эльфов вид
Хлеб пекли, детей водили в школу
Жили до сего бы дня
Но внезапно у меня
Кончился запас травы весёлой

И растаяли как дым
Оберон и Тыгыдым
Упорхнули птицами из клетки
Пусть они лишь миражи
Я не смог как прежде жить
И пошёл купил себе таблетки

(вариант трагический: И пошел повесился на ветке)