Каждое утро

Настя Саенко
Каждое утро начни с улыбки. Так будет гораздо легче, поверь мне на слово.
Не вспоминай о своих ошибках. А то повторишь их сегодня снова.
Сходи на кухню и выпей чаю, да так, чтоб по- крепче. Да так, чтоб по- слаще.
Ну что, непривычно? Да- да, я знаю. Но очень прошу тебя, делай так чаще.
Запомнила ведь? Улыбка, чай.

Что? Сигареты? Да нет, не стоит. Хотя... Ну ладно, не в них беда.
Из ящика забери конверты. Иль глянь, что пришло там по проводам.
С учебы/ работы (нужное подчеркнуть) домой не спеши. Иди размеренными шагами.
Таскай повсюду цветные карандаши. Вдруг понадобятся, всякое ведь бывает.
И очень прошу- не скучай.

Не наедайся после восьми (после шести не сможешь, я знаю). Фигуре лучше.
Хочешь спать? Где б не была, возьми и засни! И да, завязывай там со своими суши.
А дома вечером, в общем- то да. Можешь выдохнуть, никто не увидит. Можешь даже заплакать.
Только смотри, чтоб в это время была ты одна. Что, тяжело так держаться? Даже, пожалуй,страшно.
Домашний очаг превращается в преисподнюю.

Ну что, дорогая, как ты? Да не волнуйся, на, заточи- ка мне карандаш.
Хочешь, я сделаю тебе утром завтрак? Он будет не твой, не мой, а наш.
Ну что, пролетает время? Во сколько ложишься в кровать?
А завтра перед всеми тебе придется сверкать, опять и опять.
Боже, прошу тебя, не мешай ей сегодня.