Молитва грешника

Демид Новиков
На дне колодца можно ль видеть свет
Когда приходит ночь и месяц ясен,
И ощутив в спине своей стилет
Придут слова о том что мир прекрасен?
О как придумать верные слова
И как  вернуть начало всех ошибок
И чтоб о подвигах твоих пошла молва
И для тебя не счесть прекрасных дев улыбок.
О кто б ты ни был дай мне веры вдруг,
Явись ко мне не требуя молитвы,
Не помощи прошу, но твоих рук,
Передо мной в объятиях открытых.
О вразуми и боле не спроси
Что молвить мне в ответ на щедрость ласки,
Хочу я мир не для тебя спасти,
А для себя и всех кто жил напрасно.
Воздай мне за грехи свободу слов,
Под звон монет, спасённых ликованье
Чтобы раздать долги и прихоть снов,
И вспомнить сада твоего названье.