Кто так сказал? Циничный вопрос

Анна Фоэр
Ну кто сказал, что жить должны лишь чувства?
И почему не может жить расчет?
Цинизм ведь тоже высшее искусство.
Так почему он как изгой живет?

Кто верит в то, что только состраданьем
Способен излечиться человек?
И почему не хватит понимания?
Что ж делать, если состраданья нет!

Кто составлял все правила морали?
Кто так сказал, что это стыд и срам?
Всю жизнь свою мы сами выбирали,
Так почему ж сейчас решать не нам?

Кто к жалости привыкший - тот морален,
А кто жалеть не в силах - тот чужак.
Вам кажется все это идеальным?
А правы ли вы в том, что это так?
(22 сент. 2011г.)