Межсезонье

Чс России
НАсквозь ветер продирает душу
Мурашками Обводного канала,
Разъединив событий гущу
Холодной пропастью-канавой.

Здесь есть туннель, но он без света,
Но все равно затягивает омут.
И кажется,что вся планета
Заключена в гранитный хомут.

Купола собора потускнели,
И весь Невский вдруг остановился,
Лица всех прохожих посерели,
Чтобы я тоскою Питера напился...

И взорвутся в сотый раз остатки сердца:
Если больно, значит, я пока живой.
Над бурлящей вечною Невой
Никогда тобою, Питер, не согреться...