Весна

Владимир Бодров
           На лёгком мартовском морозе
           У приподъездного крыльца
           Скворечник ладит мафиози
           Для бесквартирного скворца.

                Николай Дмитриев

Переливы, перезвоны,
перепутанные сны,
суматошные вороны
в ожидании весны,

след чернеющей дороги,
чудо скомканных страниц...
И уже совсем немного
ждать нам перелётных птиц

возвращения. Неспешно
мастерю скворечник я.
Сознаю, что очень грешный,
но поёт душа моя.