В России кризис наступил

Вячеслав Титов
             
В России кризис наступил,               
По стране шагает
А Российский наш народ
Он не унывает, он - охреневает!

При правительстве таком
С «заботой о народе» дюже...
Мы затянем поясок...
На себе потуже...

Последние крохи, с мира соберем
Отдадим ему, а комуже!?
Что бы, не было ему
От недоборов, хуже!

Есть забота, у этих «слуг народа»
Не дай Бог! Если они, сполна...
Не соберут в свою казну
Денюшек - с Российского народа.

Ведь тогда не улетит, часть из них
Думать о «делах народных»
Не потратят и деньжат- твоих, моих!
На отдых на «Канарах» и в «Бутиках» модных.

Не решается вопрос у них,
Без финансовой поддержки
А чиновники, идут в народный мир
С «просьбой» о поддержке...

Но они не просят, а велят...
Задержать у нас, зарплату,
Чуток убавить, сократить...
Ведь велики у «слуг» затраты.

Им ведь надо проводить
Посиделки на «Канарах»,
Яхты, дачи покупать,
Это, существо вопроса!

Много тем, у них - всяких, разных!
И с каждым разом, всё больше их
У наших «головастых»
Но, как народу лучше жить, их заботит меньше.

Издают мудреные законы, создаются мнения...
Принимаются, бредовые решения
Потихоньку мы привыкли
К «ихним», «мудрым воплощениям»

А от нас, НАРОДА, все текут,
Реки финансовых потоков.
 А, «слуги» с нас всё жмут и жмут...
Не замечая, иссякание истока!

Стоит «слуга» на берегу такой реки
С испариной на лбу от пота,
Ведь он отводит ручеек с реки
В свой пруд, да! вот эта, ихняя работа!

Что нам делать!? Как нам быть!?
Как решать проблемы!?
Если власть не хочет быть - властью от народа...
Вот такое существо, не простой делемы...

С капиталом «ихним», им легко прожить
Им, на все хватает денег
А тут не знаешь, на что хлеб купить
Если нет зарплаты — нету, этих денег!

Телевизор посмотрев, про неравенство в миру
Про стрельбу и про богатых...
Хочется поднять кирку, в руки взять лопату...
И огреть по черепку, того «слугу», этою лопатой!

Не правительство оно - гады!
Не решают для народа!
Пустозвоны, барахло,
Мертвый груз, воры и казнокрады.

Вот от этих мыслей, можно встать!
Такая злость и грусть - обида за державу!
Видно в руки, надо брать
Не лопату, а БУЛАВУ!


Вячеслав Титов