Последнее предупреждение

Борис Прищепа
Позабудь про зарю, позабудь про сирень.
Ночь кричит на чужом для тебя языке.
Руку греет железный кастет, и кистень
как-то слишком спокойно висит на руке.

Может стать роковой здесь любая из фраз,
ты же русский, а это не модно теперь.
Ты солдат- не солдат, да и враг здесь -не враг
всё зависит, буквально, от крика в толпе.

Может быть, если б жил на спокойной земле,
я б нашёл для неё и дела, и слова.
Я б не стал на маршрутных табличках везде
на хохлятский манер править русское А.

В жизни, как и в любви - нету места для зла:
кровь за кровь, смерть за смерть, и не видно конца.
Потому все нелепые злые слова
превращаются вскоре в ошмётки свинца!