Мат!

Тома Козак
 Говорят, что шахматы - мужская игра,
поэтому мужчины сильней женщин в этом деле.
 Судя по БЕДСТВЕННОМУ положению в стране,
 управление страной явно не мужская игра!
Короли засиживают яйца на троне,
прикрываясь пешками,офицерами, коняками и т.д.
на худой конец своей королевой,
а если и делают ходы, то только ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ,
заботясь только о своей царуской персоне!
 Когда страной будет управлять королева,
она будет ходить как королева -  в ЛЮБОМ направлении,
охватывая всю протяжённость игрового пространства...
 Шаг - шах!
 Шаг - МАТ!