Осенние разглагольствования

Ал Гюргич
Заскучало. Задепрессировало.
Затоскливело. Жёлто-краснится.
Осыпается - обессилело.
Тучеглазится. Малояснится.

Суетится. Неопоздается:
Собирает и закромирует -
Ёженосится - запасается -
Наедается - толщежи'рует.

Опечалилось... Пораздрызгалось...
Клинотянется и прощается.
И желается, чтобы выспалось -
Не замёрзло...
         Так мечтается.
   .