Вентилятор

Владимир Бодров
Вентилятор – спасение наше,
и вера в него возрастает
с возрастанием градуса ада
снаружи
квартиры,
запрятанной в спальном районе,
спящего города,
сонной страны.
Тихий шум и искусственный воздух
приятны на слух.
Но с утра просыпаюсь в соплях
и с заложенным горлом.
И всё это он.
Тем не менее, радость общения
с чудом
на ножке и круглой башкой бестолковой
всё та же.
Лето. Поэтому всё справедливо.