Накопило лето

Тамара Первакова
Накопило лето
Много изумрудов,
Но транжирка – осень
Сотворила чудо!

Превратила листья
В золотые слитки
Да и разбросала,
Обнищав до нитки.

Озорные ветры
Помогли раздеться.
И теперь ждёт снега,
Чтоб под ним согреться!