Отвергнутый персонаж

Пародиз
НАВЕЯНО СТИХОТВОРЕНИЕМ БЕЗ НАЗВАНИЯ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ:
http://www.stihi.ru/2008/10/03/1166

Волны просонья.
 Муха взбивает стекла
Гладь, угол рамы.

Утра ладони -
В шёлковых складках тепла
Смятой пижамы.

Тайным быть не перестав,
Тает вкус нoчи.
Жгуч, точно Ваши уста,
Лучик на мочке.


* * *


нависшей  пасмурности  пресс
дворовый  ветр  охрип
рука  легко  рисует  крест
но  ты  живёшь внутри

ни  здесь  ни в дальней  стороне
где  солнце  прочих  "для"
не  загасить  огня  извне
ведь  он  внутри  меня



июль, сентябрь 2008


Пародиз:

ОТВЕРГНУТЫЙ ПЕРСОНАЖ

На веранде творили
Мухи переполох,
Двое мрачно грустили,
Не считая до трёх.
На щербатость кувшина
Нежен сполох вина.
Чу! Сюжета вершина -
Появилась она,
Воротилась так рано,
Что пришлось сосчитать...
Два всего лишь стакана,
Где же третий искать?
Персонаж отвергая,
Литры канули в ноль...
- Ты не третья, родная,
Чем богаты - изволь!

   05.10.2008 23:36