Не упрекай

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


НЕ ОЩУЩАЙ СВОЕЙ ВИНЫ


Наступит час, когда уйду
В пучину мрака мирозданья -
Туда, где нет уже страданья, –
Вину с собою уведу...

Своей вины не ощущай,
В том, что доверилась другому.
Гляжу на мир я по иному:
Не вечен счастья светлый май.

Не ощущай своей вины,
Побудь предельно откровенной,
Понять сумею непременно,
Как берег плеска ждёт волны…

И ты меня не упрекай
За невоздержанную резкость,
Страшнее правды – неизвестность…
Прошу, пока… не упрекай.


*** *** ***