осень 3

Михаил Зуч
склизкий асфальт рубероид
небо как наковальня
осень не время героев
осень изба-читальня

читаем по знакам и лицам
по ивовым прутьям и клику
пробитым по брейлю страницам
вещёрскую книгу

тлеет судьба наготове
нет времени собираться
осень учебник в школе
самоучитель танцев

в питер душа хохочет
на мокрую вдрызг фонтанку
на черно-белые ночи
на рамадан мрачной пьянки

но…
склизкий асфальт рубероид
небо как наковальня
осень холодный андроид
вырубленный из камня