Северу

Антон Алексеевич Абатуров
Сияньем северный заполнился закат,
Завесой пламени, на небе ткал узоры.
Прощальным даром-занимая взоры
К душе взывал, просившейся назад

Ступив однажды в северные земли,
Забыть нельзя благословенный край.
И сильный духом, его мудрость внемлет,
Гипербореев первозданный рай.

Там испытать себя на прочность можно,
Одна опасность лишь таится в нем.
Оставив за порогом осторожность,
Не хватит сил, покинуть новый дом.